Путник

Ирина Громушкина
Ты как путник в пустыне:
Умирая от жажды,
Ты не можешь напиться,
Нет колодца и чаши,
Солнце жжёт твои плечи,
Ног не чувствуешь боли.
Ты в пустыне отшельник,
Ты в разлуке с собою.
Звёзды светят  всё ярче:
Искушеньям поддайся.
Много нас, кто ответит,
Выбор твой с кем остаться.
Одного не заметил,
Жизнь на что ты потратил?
Ты отшельник в пустыне
И не молод годами.
08.23