Зеркала

Маргарита Берсенева
Обожглась - и живешь осторожно,
Инстинктивно зеркал сторонясь,
Новых бед ожидаешь тревожно
В горе горьком своем затаясь.

И себя полагая невзрачной,
Ты угрюмо глядишь на мужчин.
Размышляешь о будущем мрачно
Безо всяких, заметим, причин.

Все понятно: свежа еще рана,
Боль разрыва дышать не дает,
Но поверишь ли, поздно ли, рано
Все проходит, и это пройдет.

Летом теплым, весной ли нарядной
Снова радость в душе расцветет,
И быть может, своей ненаглядной
Кто-то милый тебя назовет.

И расправив красивые плечи,
Снова скажешь "была - не была",
И улыбке счастливой навстречу
Просияют тебе зеркала.