Душа моя птичья

Елена Фоминична Лаврентьева
Совсем разуверившись в людях,
Давно я дружу только с птицей:
Летит – если пусто в посуде,
Поев – на плечо мне садится.

Она мне всегда интересна,
И чтобы я  суть не забыла,
Спикирует сверху, отвесно,
Почешет мне клювом затылок.

Открыв в её домике дверцы,
Я сделала мир её шире.
Так тронула птичье сердце –
Летает за мной по квартире.

Из  радости, из печали
Мои  ощущения  полёта.
Все, кто меня приручали,
Любили мой мир ограничиТЬ.
10. 01. 2016 в сети