Август

Тамара Вельмакина Мальченкова
Август. Лес ещё зелёный,
Отдаёт грибами воздух,
Но уже желтеют клёны,
Август месяц ягод поздних.

Яхонтами костяника
И с гранатовым отливом,
Созревает ежевика,
И уже желтеют сливы.

Месяц летних звездопадов,
Яблок спелых и душистых
И медов густых отрада,
И высоких мыслей чистых!


Время вволю наслаждаться,
Всем, что дарит август жаркий,
Принимать и любоваться
От души его подаркам!