Круговорот

Серафима 17
Беспощадно давит лето раскалённым белым шаром 
На фасады и на крыши, и на листья недотрог.
От роддома и до морга — две минуты тихим шагом
Мимо клумбы, мимо лавки в перекрестии дорог.

Там, в роддоме или морге, – одинаковые двери,
За стеклом – кусочек неба, вдоль забора – тополя.
Вроде только начинаешь понимать и жизни верить,
А уже –  прошу на выход , вот и все, финита ля…

Неужели кто-то сдался, вкруг себя повесив флаги?
Нет, не флаги, это тетка тащит ворох простыней:
Из роддома или морга то ли демон, то ли ангел,
То ли Светка Иванова — ты поди пойми по ней.

За кирпичными стенами одному целуют веки,
А другой, набравши воздух, в силу полную орёт.
Головой качает тетка: «Человеки, человеки,
Каждый день одно и то же: вечных  душ круговорот».

По ранжиру и по списку: кто — направо, кто – налево,
Прибывают-убывают, ищут близких по пути.
От роддома и до морга — два куплета, три припева:
Очень мало, — и стараюсь я помедленней идти.