Ворона

Ольга Борина
На скамейке ворона мокрая,
От жары есть спасенье одно:
"Не помылась, ведь так и сдохла бы"
Рядом озера гладь, как стекло.

Перья мокрые ветру подставила.
И прохладно и радостно ей.
Хоть вороны и прыгают стаями,
Эта всех оказалась умней...