Несутся к Земле Персеиды

Константин Кофтин
Несутся к Земле Персеиды
И,от полёта устав,
Сгорают метеориты,
Кромешную тьму разорвав.

Есть у влюблённых забава -
Звёзды на небе считать
И вечером на сеновале
О будущем счастье мечтать.

Задача у них непростая,
Здесь главное-не прозевать,
Пока звезда догорает,
Желанье успеть загадать.

Мы тоже ночами не спали
И звёзды любили считать,
Жаль,то,что нам обещали,
Никто не спешит исполнять...