Свет

Светлана Новомлинская
Светлый Ангел у постели…

Сон ли? Сказка? – Благодать

прикоснулась. Легкость в теле…

Разве словом передать

Трепет сердца? Радость встречи?

Там, за шторой, день иль вечер?

За порогом суеты

ярче краски, тоньше звуки…

Утешенье сходит в Духе…

И незримые сады

веют сладостно и нежно…

Тень улыбки… взгляд родной…

Здесь, вне мира – мир иной –

тихий свет любви безгрешной…