Необъяснимо - непредсказуемо

Марина Беляева
Вопли визгливые, странный туш
Из преисподней пылают пламенем.
Нет вам прощенья, мамзель Нитуш,
Ветер носился, собаки лаяли.

На перепутье весёлых лет.
Тридцать ли, сорок? Спроси у гения.
Возраст бальзаковский - смысла нет
Ни в обновлении, ни в крещении.

Сколько там выпало? Кто ж поймёт,
Есть ли причина для возвращения?
Бывший - немыслимый идиот!
Как же он верит во всепрощение?

Отзвук прошедшего в небесах.
Веришь? Когда-то всё возвращается...
Маленькой девочке в вещих снах
Всё обещается и прощается...

Детские игры и звонкий смех -
Так непривычно непредсказуемы.
Грех первородный - на то и грех,
Необъяснимый, ненаказуемый...

                          02.08.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.