Товарняк

Михаил Кедровский
Детский крик, игры в сторону – с насыпи,
Счастья миг, не теряйтесь, итак:
Замелькает вагонами красными
Товарняк, товарняк, товарняк.

Под ногами назад понесется мир,
Ну, а сердце вдогонку стучит.
Меж вагонами тысячью солнцами
Пробиваются солнца лучи.

Он куда? Вот бы знать и спокойно спать
(Со двора не утащит меч тать),
Тетиву горизонта рукой достать,
Подтянуться, смотреть и мечтать.

И не надо держать больше на цепи
Вечно злых и голодных дворняг,
И мне хочется броситься с насыпи,
Когда мимо идет товарняк.

07.06.1975