Планёрка

Тереза Смольская
По порядку, рассчитайтесь!
Знать, с утра планёрка.
С милым краем, попрощайтесь!
В путь! Нужна сноровка.

Раз-два-три-четыре! Пятый!
Улетать не хочешь?
Аист! Ангел мой крылатый!
Что ты там бормочешь?

Пахнет стог медовым хлебом.
Василёк - на лапке.
Сонно очи хмурит небо.
Гром чихнул украдкой.

На чужбине звёзды выше.
Нет душистой ряски.
Не грусти, пернатый, слышишь?
Лети без опаски!

Собирались в путь-дорожку
Гордой стаей птицы.
Им бы горстку хлебных крошек,
Ключевой водицы...