Моё обращение к рождённым в СССР или Возраст Счаст

Тереза Смольская
К вам обращаюсь, милые друзья!
К землянам, кто рождён в СССР!
Всех нежно сердцем обнимаю я,
В мир ностальгии открывая дверь.

Мы - светлый удивительный народ.
Мы - редкое, по сути, поколенье.
В нас столько силы пламенной живёт,
Что не указ - безжалостное время!

Промчится год - масштаб Вселенной - миг.
Прожили семь ( увы!) десятилетий.
Турнир эпох : "Миллениум " настиг!
Свидетели мы  - двух тысячелетий.
   
Отрезок жизни, как-никак, большой!
Хватало и смекалки, и терпенья.
От детства путь - до взрослой цифровой.
Способны выжить в разных измереньях.

Сейчас, друзья, нам крупно повезло!
В любую точку мира связь доступна!
А помните: "Межгород"... связь...алло?!
В прогресс "инета" нам поверить трудно!

Пластинки с легкой трещинкой храним,
Пусть радиолы раздражают внуков.
Под "зумбы" такт в наушниках парим!
Спасает фитнесс и танцпол от скуки.

А как же скромный, шик ТВ - "Рекорд"?
Окошко в мир с обманкой цвета - плёнкой.
Сейчас на стенке "плазма" - высший сорт!
Событий лента. Новостная гонка.

Дискеты. Перфокарты. Счёты. Стоп!
А помните, как щелкал ... арифмометр?
Альбомов с фото нет. Есть фотошоп.
С "айпадом" лишь ленивцы не знакомы!

Носили мини-юбки, брюки-клёш,
лосины, шаровары и бермуды...
Не спрячешь моды той, не заберёшь!
И было всем тогда не до простуды!

А валенки! Писк моды! Обувь - ах!
А 3-х колёсный друг велосипедный?!
Жужжал "шмелём"и гнал на всех парах
Парней кумир - мопед! Мотоциклетный!

Иная нынче техника в руках:
На рынок мчат на скутерах "девчонки"!
На самокатах, как на парусах!
Дзен постигают и смеются звонко.

На дачах вместо тягостных трудов,
Встречаем солнце! Молодеет йога.
Богини! Феи! Музы для стихов!
Ждёт впереди счастливая дорога!

Умеем всласть безудержно любить!
Не красота - любовь спасёт планету!
Как нравится на свете просто...жить!
Судьбу свою благодарим за это!

И в дар Всевышний щедрою рукой
Наш возраст Счастья увеличил...вдвое!
Пусть льётся благость светлою рекой!
Здоровье крепнет с каждым годом...втрое!

Мы - уникальны! В том сомнений нет!
В "maid in SSSR",людей счастливых, племя!
Не доживать, а жить! - таков ответ!
И вспять течёт, смывая годы, время!