Айдате!..

Владимир Орел
Тягучий строй стиха
в строках,
раздумьем прорван.
Остроконечие бегущей
стрелки — курсор,
Пробелы слов латает,
их зияний прорву,
Поставив парус
рифм, кочую
кратким курсом

По морю лета...
Из сегодня,
в завтра дату.
— Эвтерпа! — хошь со мной?
— Угу.
Прошу:
— Айдате!

Взошла Богиня
лёгкой поступью
по трапу.
Грудь парусов,
надул порывом,
бриз разлапый...
...