Слон, Верблюд и Обезьяна

Виталий Милосердов
Возник однажды спор Верблюда со Слоном,
Кто же из них способен стать царём?
Свидетелем разборок Обезьяна оказалась,
М слово своё веское сказала:
«Тебе, Верблюд, в цари не следует стремиться,
Ты очень добрый и не можешь даже злиться.
Ты, Слон, боишься визга поросёнка,
Хоть выглядишь крупней бочонка.
как подданных ты будешь защищать,
Коли от визга начинаешь сам дрожать»?
***
Так в жизни из-за мелочи и пустяка
Судьба сломаться может на века.

июль 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)