вольнодумец...

Игорь Викинг-Сталкер
         ***

       " Иисус учил, как обрести
          свободу от программ
          поведения, вложенных
          вам с детства, -
           государством    
            и церковью."
             Толстой Л.Н.в статье :
              "Патриотизм или мир",
                1896г.
               


- Нам не дано предугадать,
как наше слово отзовется:-
иль воссияет Благодать,
иль сердце - к таинствам проснется;
- Воззванья избранных сердец,
познавших Истины сиянье, -
услышишь ли, поэт, - певец
мирского счастья и страданья?!
- И пусть свершается этап
полуживотных человеков, -
спокоен ты, ни бог, ни раб, -
свободный разум - Человека!

       ***