Мосты и костры

Анатолий Широбоков
Стремительный бег у реки под ногами,
И брызги от солнечных капель в глазах,
А мы на мосту с подвесными тросами,
Но только на разных стоим берегах.

    Нельзя,не сгорая,светить,как комета,
    Пульсирует жизнь на висячем мосту,
    А по парапету спускается лето,
    К последнему в этом сезоне костру.

Была не была,а ведь сделать придётся
В неведомом мире невидимый шаг,
Не позже,чем солнце в реке окунётся,
Чтоб шаг отразился на тех берегах.

И жизнь мы считаем не в зимах, а в летах,
Идём по мосту,сохраняя любовь,
А жизнь у костра,как мы поняли это,
Во многом зависит от качества дров.