Сезон дождей

Хранитель Ключа
Когда в прошлом году я впервые
Столкнулся с сезоном дождей,
У меня отменили пары.
Я лежал на общажной кровати
Комнаты три на пять
И думал, что все замечательно;
Не хватает только тебя.
На заставке нового ноутбука —
Я, целующий тебя в щеку,
И ты со смущенной улыбкой.
Я давно ещё очень заметил,
Что в дожде не хватает чего-то.
Я люблю непомерный ливень,
Когда стоишь — и так сильно шумит,
Что ничего больше не слышно.
Вообще ничего, совсем,
Даже этих, не замолкающих,
В собственной голове.
И сразу в мире становится пусто.
Становится просто пусто,
Словно никогда ничего и не было
В этом моменте, кроме меня и неба,
И стука воды обо всё.
Так и открывается правда —
Ничего в этом мире и не было
Никогда, никого, не за чем,
Нигде, никуда, ничего.
Только я, ошеломленный ливнем,
Замерший посреди города.
Только я в трансе на узкой кровати,
И монитор с нашей фотографией.