Мелодия весны

Давид Гренадер
Наш мир прозрачной тишины
Нарушил звонкий звук фанфары.
Поют мелодию весны
Проспекты, парки и бульвары.

Вступили скрипки в небесах,
За ними флейты и валторны,
И эхом вторит нам в горах
Весна призывным звуком горна.

Накрыла музыка весны
Поля, леса, сады и горы,
Коснувшись солнца и луны,
Лаская звёздные узоры.

Встречая ласковый рассвет,
Запели птицы на поляне
И дивный розовый букет
Зацвёл в саду у тёти Мани.

Наш мир прозрачной тишины,
В пространстве он раним и хрупок.
Мы ждём мелодию весны,
Как дорогой, хрустальный кубок!