Жара

Шапкина Галина
Надрывается тонкая нить -
Не на шутку жара разыгралась.
Мне бы эту жару - пережить,
Да всё то, что за нею осталось.

А казалось, ещё впереди
Море, солнце, шальные рассветы
По которым напишут пути
Моих вёсен и песен куплеты.

И что будет багряный закат
Мне шептать о любви бестолковой...
Это было лет тридцать назад,
А всё чудится - сбудется снова.

Жаль, нельзя ничего изменить
И вернуть даже самую малость...
Мне бы нынче жару пережить
Да всё то, что за нею осталось.