На поводке свободы не видать...

Геннадий Крыксин
На длинном, но надёжном поводке,
припудренном, невидимом, но жёстком,
певец свободы жжёт легко и хлёстко!..
Да от реальной жизни вдалеке…

Сей, в рабстве изощренном находясь,
свою страну неволей попрекает.
Свободой же бездумно величает
ложь безграничную и всяко грязь.

И чьи-то нарративчики клубя,
да с лёгкостью слепой, и без ответа,
плюёт вокруг лукавые сюжеты,
кичливо свою цену теребя…

Нужны такие в армиях чужих,
в сетях лихих на службе у всевластья,
им поводок запудренный – за счастье,
с него вольготно ядом жечь своих.

Настраивать детей против отцов,
и юность тонкую травить кичливо,
угарно тлеть, бесчестно, некрасиво,
в чаду таких же глупых гордецов.