Когда отключат свет, и воду...

Андрей Добрынин
*   *   *

Когда отключат свет, и воду,
И газ, и прочие благА,
Что следует сказать народу –
«Эге», «угу» или «ага»?

Что сделать следует народу –
Притопнуть, свистнуть встать, присесть,
А может, соблюдая моду,
Произнести угрюмо: «Жесть»?

Но что ни говори, ни делай,
Всё и без нас произойдет.
Теперь от газового дела
Избавлен полностью народ.

Неясно, кто качает воду
И вырабатывает свет,
Так что же – злобиться народу,
Качать права? Конечно, нет!

Пора забыть все эти счеты,
Ведь есть волшебное питье,
С ним забываешь про тепло ты,
И про стряпню, и про мытье.

Твои глаза горят во мраке,
Как зверь, ты видишь в темноте,
И пусть себе суют дензнаки
Хоть в зад хозяйственники те.