Об августе вместе с Д. Быковым

Ирина Родионова 6
Август, август. Дым костра. Поздняя дорога.
Ты, дружок, не торопись. Погости немного.
Покажи мне звездопад
С Млечного потока,
Лунный сказочный наряд
С нежной поволокой.
Мы добудем на заре
Горсть росы холодной
И найдем в календаре
Новый день свободный,
Чтобы вместе покорить горную вершину
И рассвет благодарить
Просто, без причины.
Август, август! Погоди,
Не спеши, парниша!
Осень рано не буди.
Тс-с-с. А то услышит...