Зачем ты мне приснился?

Ирина Усачева
Зачем ты мне приснился на заре?
Зачем ты мне приснился
Мягко,
Нежно,
Светло,
Тепло,
Уютно?..
Безутешно
Теперь в душе моей,
В душе моей.

Я знаю,
Что могу тебе писать,
И знаю,
Непременно ты ответишь,
Но нужно ли,
Скажи,
Искать нам встречи,
Когда судьба
С нуля
Велит начать?

То пропасть между нами,
То полет -
Хождение по замкнутому кругу,
Не важно:
Прочь,
Навстречу ли друг другу,
Ведь путь назад -
Лишь длинный путь вперед.

Приснились мне опять
Твои глаза
И голос твой
Ласкающий,
Приятный...
Как будто бы вернулись мы обратно,
Туда,
Где повстречали небеса.

Зачем ты мне приснился на заре?
Светло,
Тепло,
Уютно,
Мягко,
Нежно,
Непоборимо,
Чутко?..
Безутешно
Теперь в душе моей,
В душе моей.