Вечер красит нежным светом...

Игорь Фарамазян
* * *

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся родная сторона.

Будь ты конный, будь ты пеший -
Шапку издали ломай,
А не то нашепчет леший,
А не то придет бабай.

И на дальнем полустанке
Молча выгрузят тебя,
Заскрипят по снегу санки,
И пропала голытьба.

Вечер красит нежным светом
Камни, звезды и кресты,
Не найдут тебя с рассветом
Те, кого оставил ты.

050823