Петербюг

Кейчъ
Петербург должен быть на юге.
Чтобы море в нём было теплым.
Не заливом бесцветно - серым,
Леденящим и ржаво - мутным...
А таким чтобы рыбок масса,
Разноцветных, как крик палитры,
В его водах плескалась ясных,
Словно солнце в глазах улыбки!
Чтобы был он снаружи голым,
А внутри был одетым модно.
Чтобы пляжи и мостовые,
Были смуглы, легки и потны...
Чтобы в полдень любовь рванула!
С Петропавловки громыхая,
Карнавальным весельем гула,
Серость в радугу превращая...
Чтобы добрыми стали люди!
Чтобы светлыми стали лица!
Чтобы жизнь превратилась в чудо!
А Любовь - чтоб была столицей!
Чтобы радость великим залпом,
Серпантин заряжала в пушки.
Чтобы стал шоколад бесплатным,
И бесплатными все игрушки...

30.07.23 ИВ