Остановиться нельзя...

Василий Муратовский
Остановиться нельзя,
речь моя длится и длится,
время сквозь вены струится –
вечности звучной стезя…
Быт осаждает и давит,
вижу враждебные лица,
но музыка Господа славит,
та, что сказаньям – сестрица,
та, что в страданьях юдоли
есть проводник в сферы неба,
та, что немеет от боли
и не зависит от хлеба,
та, что дарует нам веру,
над жизнью, как птица кружится,
нас молотилкою правит –
без права остановиться…