Августовская небылица

Ирина Родионова 6
Ночь как ночь.  Сверчок старался
Сочинить Луне балладу.
Светлячок тайком подкрался,
Завороженный руладой.
За пригорком чьи-то тени
Румбу танцевать пытались.
Ярких глаз прикосновения
Тихо в речке отражались...
Август вышел на прогулку.
Он один сейчас гуляет.
В свою странную шкатулку
Небылицы собирает.
А сверчок не умолкает,
Их уже оркестр собрался...
От того Луна сияет,
Что в любви он ей признался...