Августовость

Узлякова Ирина
Догорают звёзды и лампады.
В росах отражается заря.
Август - месяц грусти и прохлады,
Бережный предвестник сентября.

Чувствуя болезненную нежность,
Шепчутся кузнечики в тиши.
Августовость, сдержанность, неспешность -
Это состояния души.