На абордаж

Галина Тишкова
Расправив паруса, по гребням волн солёных
Мятежный бриг летит, не ведая преград.
А в белых облаках, рассветом озарённых,
Сто чаек в вышине приветственно кричат.

По палубе снуёт пиратская команда,
И бравый капитан приказы отдаёт.
Быть может, на борту укрыта контрабанда
И бриг её тайком по адресу везёт?

Над кораблём летит весёлый вольный ветер,
Прогнав унылый штиль к далёким берегам.
А на корме сидят восторженные дети,
И кока-колу льёт им в кружки капитан.

Ждёт впереди ещё нелёгкое  сраженье.
И боцман прокричит своё "на абордаж"!
Запомнится навек морское  приключенье,
Где всё переплелось: веселье и кураж.

А бриг, отвоевав несметные богатства
И захватив на борт красавицу княжну,
Вернётся снова в порт, где ветер залихватски
Щекочет на лету притихшую волну.

Серьёзный капитан вдруг мило улыбнётся,
Обняв одной рукой прекрасную княжну:
- Прогулка удалась на славу, мне сдаётся.
А ну давай теперь, ребята, на корму.

Запечатлим нас всех, на память сделав фото.
И можно говорить, что видел бой морской.
Поверят или нет, не наша то забота.
Но бриг уже всегда останется с тобой.