Будоражит, блестит...

Майя Расказова
 Блеск молодой звёзды
Звал:-Ко мне спеши!
Улитка неслась к ней почти неделю!
И всё под нос лепетала:-Не успею!
Звезда меня зовёт!
Может просто так,а может и помощи ждёт!
И улитка ползла,
Ползла
С упрямством узбекского осла!
Забывала позавтракать и пообедать,
Забывала соседок проведать!
Не до того!
Но не учла одного-
Лето очень,очень ко-рот-ко!
Лето поспешно ягодкой угостит,
Растравит яблочком аппетит!
Напугает птицей и дождем!
А холодной зимой мы спим...и может холодов не переживём!
-Ой,-очнулась от размышлений улитка,
-Надо ползти быстрее,шибко!
Одна ошибка
И звезде капут!
Там ждут меня,зовут!
Ползла улитка ещё и ещё неделю...
Уже листочки жёлтые потеплее укрыли землю!
Уже и дождик не поёт,
Уже лежит пушистый снежок...
Улитка добросовестно добиралась до небесной звёзды...
Как мы,когда набекрень от любви сползают мозги!