Под крестом лежу распятый

Александр Шелякин
Бьют часы, давно за полночь,
Час четвертый сна всё нет.
Жизнь, а ты бываешь сволочь,
Я ж, в судьбу свою одет.

Раз удар, второй и третий,
Вспомнил детство, дом и сад.
Там, где лето и мы дети,
Где правдив был невпопад.

Стрелок ход по циферблату,
Календарь другой страны.
Я б сказал сегодня брату:
- Не дожил ты до войны.

За окном на черном небе,
Звездный дождик, чей-то плач.
Там крестом созведье "Лебедь",
Путь удач иль неудач.

Бьют часы, час уже пятый,
Серебром стучит рассвет.
Под "крестом" лежу распятый,
Не найдя в душе ответ.