Колокольчик зазвенел

Финист Ясный
Колокольчик зазвенел,
гул автомобильный.
Будто всадник пролетел,
паренёк дебильный.

Что странный эпизод:
пропылил, промчался
жизни лучший кусок,
с чем же я остался?

С вызовом и с визою,
с марками в кармане.
Кто же меня вызволит?
Кто назад утянет?

Друзья ли, подруги ли?
Долг ли мой священный?
Налегке ли, с грузом ли
ухожу со сцены?

Чтоб исчезнуть навсегда -
из куколки в бабочку.
Не останется следа -
только туфли — тапочки.

20.05.93