Знаю ведь

Станислав Кай
Знаю ведь,
как ты
за день
устаёшь!
...завтрак
готов...
...целый
ворох белья...
Поздно
ложишься
и рано
встаёшь,
к вечеру
будто б
сама
не своя!

Знаю
ведь сам,
как порой
тяжело
злобы
за суетный
день
не скопить,
птицей
с надломленным
кем-то крылом
всё-всё успеть;
просто -
кофе допить!

Столько
т е п л а
своего
отдаёшь!
Крутишься
день весь так,
будто юла!
Поберегла бы
здоровье своё!
Ты мне
не врёшь,
что пораньше
легла?..

Знаю ведь,
как ты
за день
устаёшь!
____________
05.08.23.
Станислав Кай