Альцгеймер

Георгий Булычев
Жирком подёрнулись понятья,
Расплылся круг привычных тем,
И затупилось восприятье
Аллитераций и фонем.

Уходит вместе с прошлым геймом
Пора надежд, любви, побед,
И потешается Альцгеймер,
Играя мой последний сет.

Тасует память, как в насмешку,
Фрагментов прошлого штрихи,
И пробегают вперемежку
Чужие и свои стихи.