Ключик в ладони заноза в сердце

Александр Пика
Ключик в ладони, заноза в сердце,
Горечь бессмертной души,
От этого холода никуда не деться,
Смерть придет, дыши не дыши.

Проходит все, любовь и страдание,
Перед вселенской бездной испуг,
Тает как снег даже желание,
Время закончилось вдруг.

И начинается дождь прощальный,
Капля каждая как слеза,
На склоне лет любовь проста и печальна,
Как легкокрылая стрекоза.

Боль затихает, кончается ветер,
Бог вступает в свои права,
Рассвет приходит, неизбежен и светел,
Сквозь тишину прорастает трава.
                22.05.23.