Одиночество

Френсис
 Ходит-бродит одиночество за окном.
И стучится одиночество в каждый дом.
Даже, если, дверь и заперта на замок,
Все равно, проскочит, подлое, за порог.
 
 Восседает одиночество за столом.
Поджидает одиночество за углом.
Рвет сердца, нам, одиночество на куски.
Волком выть, порою, хочется от тоски.

 Радость, мир, семья и общество, дом родной.
Но, крадётся одиночество за спиной.
Бой, солдат от боли корчится, смерть, война.
Одиночества могильная тишина.

 Сядет, молча, одиночество в первый ряд.
Гимны, речи и пророчества прозвучат.
Миг победы, флаг полощется. Бей! Круши!
Дальше будет одиночество, крик души ..