2507 Частичка мироздания

Лена Бусыгина Спб
Сквозь летящие лета картинки
прошлогодние живо видны.
Отпечатались в памяти снимки,
просочившись сквозь зимние сны.
Время просто немыслимо скачет,
то вперёд, то витками назад.
Круг годичный едва обозначив,
распрямляет, чтоб встраивать в ряд.
Обжигает двоякость сознанья -
только что, а прошло сколько лет...
Всуе в поисках смыслов метанья.
Крепко жизни хранится секрет.

Раскалённая плазма заката
затекает на Троицкий мост.
Облаков тереблёная вата
превратилась в божественный холст.
В чудном свете умолкли терзанья,
обратясь в зачарованный взгляд.
Будто смыслы всего мирозданья
сконцентрировал дивный закат.
За решёткою Летнего сада
на мистерию эту смотрю.
Пробирается знобкой прохладой
вечер в хрупкую душу мою.

5.08.23