Флибустьеры

Леонид Золотухин
Опущен  кливер. Остатки рома,
Давным-давно допили мы.
Оказий ждем пополнить снова,
Но от сумы как от тюрьмы…

Поживу  чуем.  В кильватер встали,
Погонею возбуждены.
Мы не таких еще видали,
Но от тюрьмы как от сумы…

Бой абордажный . Звенит железо,
Завалом тел окружены.
Они  за борт  трусливо лезут,
Но от сумы как от тюрьмы…

Опять погоня.  Еще не вечер,
Мы для свободы  рождены.
Взять в паруса соленый ветер.
Не для тюрьмы, не для сумы.