Поезд

Галина Схаплок
Поездом еду;
Время к обеду.
Смеются, плачут
В лицо соседу.
И мысли скачут.

Грызу печеньки.
В окне – ступеньки.
Вновь остановка,
И просят деньги, –
Их нет. Неловко.

Мой поезд прибыл.
Я ноги вынул.
Стою. Приятно.
Но где б я ни был, –
Пора обратно.

Вот мчу я лихо
С личиной психа.
В составе пусто.
В вагоне тихо;
Ни слов, ни хруста.