Благовестница

Нина Христианова
Ты стояла в пронзительной скорби,
Слёзы кровью стекали с Креста,
С Богоматерью чашей Господней,
Разделила страданья Христа.
Мироносица миром устлала
Раны сердца на теле Христа,
Матерь Божья от горя стенала-
Тяжесть боли проникла в уста.
С древа снят Он,на землю положен,
В плащанице посмертной предстал,
Звёздной ночью несут свою ношу
Никодим и Иосиф средь скал.
Через сад молчаливо проходят,
Вход в пещеру под камнем закрыт,
Камень сдвинут и гроб в нём находят-
В мрачных сводах пещеры стоит.
Тело Бога во гроб положили,
Камнем вход прочно к гробу закрыт,
Миром мазать Иисуса  Мария,
По прошествии дней поспешит.
Камень вечный в скале отодвинут,
Иисуса не видят глаза,
Неужели куда-то был сгинут,
Тот,Который ушёл в небеса.
"Умер,миром Помазанный мною,
Возврати милосердный Свой Свет,
Где Ты,Равви,Кому я с любовью,
Мыла ноги,целуя их след.
Не нужны мне слова утешенья,
Горя чашу испью я до дна,
Будет ныне она Причащеньем,
С подношением хлеба,вина."
Обернулась,а там без искуса,
Сам Спаситель Воскресший стоит,
Не поверив,что видит Иисуса,
"Ты-садовник"-Ему говорит.
И тогда Милосердный Мессия,
Произнёс одно слово в ответ,
Он назвал её имя:"Мария",
Вынув сердце Своё,ему вслед.
Она верит!Спешит прикоснуться,
Радость в сердце с Христом разделить,
Воскресения чуда Иисуса,
Благовестницей первою быть.