Знать и узнать. Притча

Светлана Алексеева 16
В час по полудни Иисус
Вновь по земле ходил..
С служителями всех церквей
Негромко говорил.

У православного спросил
-Ты знаешь ли Христа?
-Конечно!Службу я служил
И много дней в постах!

Католику тот же вопрос
Задал тогда Христос...
-Конечно знаю!Вот сейчас
Я Мессу произнёс!

Спросил и харизмата Он
-Ты знаешь ли Христа?
-Конечно знаю!Песен спел
Ему я больше ста!

...И так по всем церквям прошёл
И каждый говорил...
Иисус их всех спокойно в ряд
Вдали расположил...

...Старушка старая брела
У всех их на виду...
-Ты знаешь ли Христа?Господь
Спросил старушку ту...

Конечно знаю я Тебя,
Мой милый Иисус!
Я вижу помощь и Тебе
Всегда, везде молюсь!

"""
Мораль сей притчи такова..
Что мало только "знать"!
Общаться с Богом нужно нам
Чтоб Бога "узнавать"!