Крест под рубахой мозолил грудину

Андрей Владиленович Морозов
«Крест под рубахой мозолил грудину»         (05.08.2023г.)

Крест под рубахой мозолил грудину
Тёрся и тёрся, создавая проблему
Это на век, родовая эмблема
Вера, Господь мы с вами на мины
Надёжно, и, правда, задирая штанины
Взбирались на шпиль, отмечать именины
Крест на шнурке, так не носит богема
Это обряд добра к переменам
Соль, что на коже, назойлива очень
Она всё дежурит и точит и точит
Горя образчица, к несчастьям мортира
Но крест под рубахой не сбёг и не сгинул
Трётся и трётся, создавая проблемы
Трёпу, плечистых, в пузырях пены