Скрип, скрип...

Владимир Павлюшкин
Я  —  Паровоз ,   а   за   моей   спиной

скрипят   Вагоны-братья   нетверёзы  . . .

Как   хорошо ,   что   от   любви   такой

родятся   только ...

Паровозы  !

         ___________________________


А это ист. вдохн.

     Ты сказал

    Татьяна Фермата

И куда все едут? Ладно я.
Я куда и ты, тут всё понятно.
Ты сказал - идём, и безоглядно
я собрала горсточку белья.

Шли, минуя остров на плаву,
лебедям махали и павлинам.
Ты сказал -
не быть лохматым ливням,
пальмы причесали синеву.

Правда, причесали. Чудеса.
Дальше без особых аномалий.
На вокзале всё, как на вокзале.
Ты сказал - места комси-комса.

Поезда белёсая морковь
прорастала ловко сквозь тоннели.
Два вагона ласково скрипели.
Ты сказал - видать, у них любовь.