Симпатяга

Марк Постернак
Моего камина пламя ты и тяга
И тепло - покруче прочих очагов.
Я назвал тебя небрежно: Симпатяга.
Симпатяга ты и больше ничего!

Промолчать об этом было бы приличней,
Но когда на кухне варится компот,
Мне приятней, аппетитней, симпатичней,
Как в подмышках пахнет твой девичий пот.

И захочется не вовремя, некстати,
Отложив подальше ложки и ножи,
Весь набор моих некухонных симпатий
Под твоим халатом срочно обнажить.

Не до варки мне сейчас, не до уборки.
Остеречь твоя пытается рука:
"Включены вовсю духовки и конфорки...
Чем кормить тебя я стану, дурака?"

Стяг - халат, и есть древко моё под стягом,
Пусть и снедь по недосмотру сожжена,
Я назвал тебя небрежно: Симпатяга...
И добавил ненавязчиво: Жена.