Конфуций

Андрей Михайлович Нечаев
Конфуций в древнем жил Китае,
Да вы, наверное, читали,
Иль от кого-нибудь слыхали,
Его прекраснейшие слоги.

Ещё у них был Лао-Цзы...
Да и у нас есть мудрецы,
Деды дедов, отцов отцы,
Всех родили их наши Боги.

А мудрость в мире лишь одна,
Она создателем дана,
Да только не для всех видна.
И что открылася тебе?

Тогда и я пойду искать,
Ботинок десять пар стоптать?
Ну подскажи мне, где искать?
Всё проще, поищи в себе.