Земная ось

Мария Александровна Вдовина
За красноречье фраз ты мной не дорожи,
Цени за тишину, за чуткое молчанье,
Когда совместны фразы в окончаньях,
Когда понятен вздох, и взгляд случайный
Длиной - не в миг, но словно длится - жизнь.

Храни моё тепло, метелям не сдавайся.
От дуновенья вьюг любой огонь замрёт,
Но чувствуя тепло, через снега и лёд
Подснежник, словно Феникс, восстаёт.
Ты, если холод вдруг, то мною укрывайся!

Всецело жизнь бери! но бережно неси,
Не расплескай, что есть, пусть есть не так уж много.
Друг друга не просили мы у бога.
Но вот, мы - есть, а впереди - дорога
Вокруг земной вращается оси...