Свой грешный мир...

Владимир Виниченко
Свой грешный мир
В святой преобразя,
Вдохну поглубже
Свежего норд-веста,
Здесь можно все,
И даже,что нельзя,
Не соблюдая
Времени и места,

Здесь можно о любви
Мечтать без спроса,
И чепуху лиричную
Нести,
И в марте поутру
Лишиться носа
И вновь его
В апреле обрести,

Здесь можно видеть
Свет в конце пути
И на себя казаться
Непохожим,
И босиком
По Невскому пройти
На удивленье
Встреченным прохожим,

Здесь можно,
Погрузившись в миражи,
Во вдохновенной
Вынежаться лени,
И на Фонтанке
Трое суток жить,
Как петербуржец
В пятом поколенье,

И позже чуть
Вослед за двойником
Под сладостный мотив
Сердечной лиры
Проехаться в карете
Прямиком
К задворкам
Берендеевой
Квартиры,

И на Сирен
Польстившись голоса,
В пегасову,как клещ,
Вцепившись гриву,
Пробраться сквозь
Дремучие леса
До побережья
Финского залива...