не простит

Гомер Хиосский
насквозь их видит вот и не простит
пусты молитвы тех кто шёл по крови
запутались слова в небесной кроне
но нелюдям давно неведом стыд

приходит ночь и с ней животный страх
бессилен алкоголь или таблетки
а днём опять успехи и победы
самообман повсюду и всегда

и в чём тут смысл не ведает никто
придёт пора платить за всё и сразу
виновник никогда не будет назван
стирает судьбы гибельный поток