По синему небу

Александр Осин
По синему небу плывут облака.
Течёт, извиваясь, по полю река.
В реликтовой роще застряли века.
Ну, здравствуй, паромщик, я издалека.

Здесь, думаю, славно смогу отдохнуть,
А завтра я дальше продолжу свой путь.
Где только я не был, везде суета,
Желалось и мне бы дожить лет до ста.

Я вечный изгнанник, я сам так хотел.
Как это ни странно, бродить мой удел.
Закаты, рассветы. И так каждый день.
Но белого света я не разглядел.

Как солнце на небе кружу по земле,
Служу Богу требы, а прочее тлен.
Такая мне в жизни досталась судьба,
Я сам себе царь, поводырь и судья.

И так о себе может каждый сказать,
Я верую в неба пречистую рать.
Что быль, а что небыль, узнаем потом,
А вера с надеждой послужат зонтом…