Ивановский фонтан

Александр Мамин
Вечер входит постепенно,
Укрывая темнотой,
Будто фраком серо-чёрным,
Он приносит нам покой.

Только ждём мы не покоя:
Нарушая тишину,
Льются звуки неземные,
Унося нас в глубину

Философских размышлений,
Музыки и красоты.
На Бетховенском крещендо
Заплясали, как шуты,

Волны с музыкой в обнимку,
Светом тёплым залиты,
Струями разрезав темень
До небесной высоты.

Словно с арфой    звонкострунной,
С летним ласковым дождём,
И симфонией девятой
Ждём мы чуда, ох, как ждём!

Струями фонтан и светом,
Торты вечности деля,
Раздаёт кусочки счастья
Для тебя и для меня.

Как дурак, стою счастливый -
У меня с тобой роман.
Ты сегодня лучший в мире,
Наш Ивановский фонтан.

И тебе желаю вечно -
«Музыка, огонь, вода», 
Чтоб светил ты беспрестанно,
Как Ивановки звезда.